Плов (студенческий)

Плов (студенческий)
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Из рыбных консервов
Время приготовления (минуты): 90
Продукты: Рис 0.5 кг, баранина 0.5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт., смесь пряностей для плова 2-3 ст.л., майонез, томатная паста или острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л.
Рецепт приготовления: Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1.5 см выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний! На сколько порций: 6.Время приготовления 90 мин.

В текущей категории (Из рыбных консервов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Плов (студенческий)" в других словарях:

  • Плов с куpиными окоpочками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов узбекский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов по-русски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Плов (очень похоже) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Узбекский плов в скороварке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбный плов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • (хитрый) плов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ну очень ленивый плов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыбный плов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»